5 Alimentos que vão te ajudar a aumentar a produtividade no trabalho!

Uma pesquisa realizada pela Organização Mundial do Trabalho em 2020, mostrou que profissionais com maus hábitos alimentares rendiam até 20% a menos do que aqueles com uma alimentação balanceada.

Uma alimentação saudável está diretamente ligada à nossa saúde e bem-estar, e, portanto, traz benefícios para as funções do dia a dia. Isso porque, os nutrientes que ingerimos durante as refeições são nosso “combustível”.

Alguns alimentos possuem a capacidade de fornecer uma dose extra de energia para nosso organismo e principalmente para o cérebro, resultando no aumento da produtividade.

A glicose, por exemplo, é o principal combustível para o funcionamento do cérebro, e o que faz diferença na produtividade de cada organismo é a forma como ela é fornecida a ele.

A dica é sempre preferir alimentos ricos em proteínas magras, gorduras saudáveis e fibras, pois são de fácil digestão e não provocam picos de insulina no corpo. Prolongando então a energia e a sensação de saciedade por mais tempo.

Esses alimentos além de aumentarem a concentração, o bom humor, a motivação e a capacidade cognitiva, eles ainda reduzem o cansaço, a ansiedade, o estresse e a irritabilidade.

Mas quais alimentos seriam esses? Dá uma olhada na lista que separamos para você já começar a inclui-los na sua alimentação!

 

  • Frutas vermelhas:

Ricas em antocianina e vitamina C, apresentam ação antioxidante e combatem os radicais livres.  Portanto, auxiliam na redução do cansaço, fomentam as conexões cerebrais e melhoram a memória. Aposte nos morangos, amoras, framboesas, açaí, melancia e uva.

 

  • Salmão:

Fonte de ômega 3, proteínas de alto valor biológico, e vitaminas do Complexo B. Pesquisas mostram que aumentar a ingestão de ácidos graxos ômega-3, podem ajudar a melhorar a memória e o desempenho cerebral, aumentando a capacidade de concentração e do raciocínio.

 

  • Brócolis:

Composto por muitas fibras, mineiras e vitaminas, em especial a vitamina K, as do complexo B e em colina, vitamina que aumenta o desempenho cognitivo, o desenvolvimento do cérebro e a memória.

 

  • Oleaginosas:

Ricas em proteínas, antioxidantes, ácidos graxos (ômegas 3 e 6), vitaminas E e B6 fornecem mais energia para o funcionamento do cérebro enquanto também atuam no controle nos níveis de açúcar no organismo.

Inclua as nozes, castanhas, amêndoas e avelãs.

 

  • Chocolate amargo:

Composto por altos níveis de flavonóides, aminoácidos, manganês, cobre e magnésio, que auxiliam na produtividade e no raciocínio.

Seu consumo moderado, cerca de dois quadradinhos por dia, também colabora para a produção de endorfinas e serotoninas, que tem como consequência a melhora no foco no trabalho, o humor a sensação de bem-estar.

Opte sempre por aqueles com mais de 70% de cacau.

 

Lembrando que esses alimentos não fazem mágica! É preciso investir em refeições completas, com muitas vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos… para que o corpo consiga absorver todos os nutrientes que precisa e “devolver” em forma de energia.

 

A Uniker está sempre atenta a pesquisas e notícias sobre alimentação e saúde a fim de priorizar e disponibilizar os melhores alimentos para nossos colaboradores.

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