DIA MUNDIAL DO CAFÉ: OS BENEFÍCIOS DA BEBIDA MAIS CONSUMIDA NO DIA A DIA

No dia 14 de Abril é comemorado o Dia Mundial do Café, e o Brasil é referência nesse assunto. Isso porque, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o consumo do grão chegou a 21,2 milhões de sacas já no de 2020.

 

Mas não é só como produtor que o brasileiro tem destaque. O Brasil é o segundo maior consumidor de café no mundo!

 

Consumido quente ou frio, no café da manhã, depois do almoço, no café da tarde e até em coquetéis, o café pode ser um grande aliado da saúde.

 

Diversos estudos já foram realizados para entender os efeitos da bebida no organismo, um deles, publicado na revista acadêmica Annals of Internal Medicine, sugere que tomar 3 xícaras pequenas de café por dia, cerca de 300ml, reduz o risco de morte por diversos fatores de risco, incluindo doenças cardíacas. Esse estudo estudou mais de 500 mil pessoas em 10 países europeus por mais de 16 anos.

 

A cafeína também tem sido muito pesquisada por seus efeitos positivos no cérebro. Estudos buscam entender cada vez como o café ajuda na prevenção da doença de Alzheimer e traz melhorias dos sintomas de pacientes com a doença de Parkinson.

 

Um dos benefícios mais conhecidos é que o teor de cafeína do café aumenta os níveis de energia, auxiliando no desempenho atlético, mas também no foco e na concentração no dia a dia.

 

O café também é rico em antioxidantes, substância que evita que as células sejam oxidadas por toxinas, substâncias químicas e inflamações. O que o torna um grande aliado também contra o envelhecimento.

 

Que tal um cafezinho para comemorar o dia de hoje?

Logo Buhrer Refeições

Rua. Dr. Pamphilo D'Assumpção, 1039 - Rebouças - Curitiba/PR
E-mail: comercial@uniker.com.br
Termos e Direitos de Uso

Telefone

Telefone:
41. 3332-2478

InstagramFacebook

Redes sociais:
Uniker Alimentos

Web Design:

Studio Bild Design e Fotografia