A alimentação plant-based emergiu como uma tendência revolucionária no cenário gastronômico global, e o Brasil é o líder esse movimento na América Latina.
Nos últimos anos, é possível acompanhar o crescimento da alimentação mais saudável e sustentável, entre os diversos nichos, a dieta baseada em plantas ganhou destaque.
O Brasil, posicionando-se como o maior consumidor de alimentos plant-based na América Latina, reflete uma transformação cultural e alimentar significativa. Esta tendência não é apenas um reflexo do presente, mas uma previsão clara para os próximos anos.
O país está abraçando uma abordagem mais consciente em relação à alimentação, reconhecendo os impactos positivos não apenas para o bem-estar pessoal, mas também para o meio ambiente.
À medida que a consciência sobre a importância de escolhas alimentares sustentáveis se espalha, observamos um aumento constante na procura por uma alimentação saborosas e nutritivas e traz para o mercado cada vez mais opções deliciosas.
E é aqui que nós, da Uniker, nos encaixamos. Colaborando para um cenário gastronômico mais diversificado e inclusivo, onde o foco está na qualidade dos ingredientes e no impacto positivo que as escolhas alimentares podem ter no planeta e na saúde.